Menu de mariage en 1934

Menu de mariage en 1934

Messagepar Monique » 10 Nov 2014 16:15

07/07/2007 - Auteur : Eric Pigeat

Plus que de longs discours, j'ai retrouvé le menu de mariage de mes grands-parents qui s'est déroulé le 9 avril 1934 à Arçay dans le Cher. J'y ai découvert...

Menu de mariage en 1934

Qu'on faisait la fête sur toute une journée, je pense que l'on devait faire les cérémonies à la mairie et à l'église le matin, puis on passait ensuite à table pour le repas de midi qui se poursuivait immédiatement par le repas du soir...
Que la chose s'était déroulée un lundi, qui croirait de nos jours que l'on puisse se marier en dehors du samedi...
Que leurs estomacs étaient plus élastiques que les nôtres...


Déjeuner du 9 avril 1934 (assez léger)
Galantine de volaille truffée
et (pas ou)
Jambon à la gelée
Anguilles de l'Auron en matelotte
Poulet poêlé Armenonville
Haricots verts maître d'hôtel
On passe aux choses sérieuses...
Gigot d'agneau rôti
Salade de saison
Ouf, les desserts, nombreux et variés...
Gâteau savoyard
Crème vanille
Galettes - Tartes
Corbeilles de fruits
Petits gâteaux
Café - liqueurs
L'ensemble arrosé de vins :
rouge, blanc, rosé
Vougeot
Champagne

Diner du 9 avril 1934 (le vrai repas des noces)
Crème de volaille Marie Stuart
Après une petite soupe...
Petite bouchée Régence
et
Filet de boeuf Talleyrand
Asperges sauce hollandaise
Un petit plat de résistance
Poulet rôti cresson
Salade de saison
Un peu de sucre pour finir
Glace Reine blanche
Gaufrettes vanillées
Galettes - Tartes
Nougat royal
Corbeilles de fruits
Petits fours glacés
Café - liqueurs
L'ensemble arrosé de vins :
rouge, blanc, rosé
Nuits
Champagne

Le tout est signé LUQUET, traiteur à Bourges.
Monique
 
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