Gateau à la goutte

Des recettes ben d'cheu nous...

Gateau à la goutte

Messagepar Yves Chéritat » 29 Oct 2014 16:16

Auteur : Bernadette Moy

une recette en berrichon d'un gâteau pas comme les autres.....
Recette relevée sur une vieille feuille de journal.
El gâtiau à la goutte ou l'gâtiau du Saouliot

200 g. de farine
3 Oeufs
80 g. de sucre
80 g. de beurre ramolli
1/3 verre de lait
1/2 paquet de levure
100 g. de poudre de noisettes ou d'amandes ou 80 g. de noix
2 à 3 verres de liqueur de marc ou d'eau de vie de prune ou d'alcool au choix. (enfin d'la goutte ou d'la gnole)

Vous avez ben, un ch'tit brin d'goutte
Et ven, c'bon gâtiau là, n'vous coûte
Pour el fait, que ben peu d'argent
Pi y plaira aux p'tits, aux grands

Dans vout jatte, v'allez mélanger
Vos oeufs envec el tiers ed lait
Vout beurre qui s(ra ben ramolli
Ajoutez le, pi l'suc aussi
La l'vure, la farine tamisée
La poud' au choué, en tout darnier
Pi vous l'frez cui vingt bounes minutes
Vous l'démoul'rez, c'est fait, sans plus
Aspergez-le envec la goutte
Ou tout alcool qu'v'avez en route
L'principal c'est d'ben l'arroser
Non, non, v'allez pas vous saouler!
Yves Chéritat
Administrateur du site
 
Messages: 17
Enregistré le: 29 Oct 2014 10:00

Retourner vers Gastronomie Berrichonne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron