Page 1 sur 1

recette de grand-mère

MessagePosté: Mer 31 Oct 2018 15:27
par brosberry
Bonjour,
Les registres parroissiaux ne servaient pas qu’aux actes de naissance, mariage et décès, mais aussi de livre de recette

CF AD Cogny 1773 1782 EDEPOT809 vue 31
http://www.archives18.fr/ark:/41383/s00 ... b764c08041


Remède pour la galle des chevreaux donné par Mr GUERIN père fermier de Blet
2 onces dallebord (Hellebord)
1 once de mouche cantaride
demie once de forbe
demie once de fleur de soufre
un quarlerond de bal
1 once de racine de campana
autant de racine de guimauve blanche
mettre le tout infuser dans une chopine
d’huile de chenevi pendant vingt quatre heures
il faut saigner les bestes deux jours avant que
de les frotter, ensuite nous les frottères avec
un linge au bout d’un bois, il faut que longant
soit tiede, le plus beau soleil et le tems le
plus chaud sont le meilleur. Prenez garde de les
frotter aux parties sensibles comme les yeux la
bouche et les parties nobles.